ООО "Эл-Стандарт"

Монтаж отопления, водоснабжения и канализации (от эконом до VIP)
+7 (495) 769-38-87, +7 (495) 784-02-53 (инженерный отдел)

Оборудование Станции биологической очистки ЮНИЛОС

Инструкция по эксплуатации очистного сооружения Юнилос

1 раз в день
Визуальный контроль световой или звуковой сигнализации правильной работы СОСВ (если установлена)

1 раз в неделю
Визуальный контроль качества очищенной воды и общей работоспособности СОСВ

1 раз за 3 месяца
Очистка стен вторичного отстойника и сточного трубопровода
Очистка пылевого фильтра нагнетателей (компрессоров)
Очистка уловителя волос в активирующей ёмкост
Очистка сборника ила мамут - насосом
Очистка мамут - насоса сырой воды и фильтра крупных
загрязнений

С точки зрения ухода и сервиса в общем действует правило , что все технологические узлы станции можно легко достать и очистить вне станции. При обратной установке необходимо соблюдать первоначальное размещение, подключение и положение всех изъятых и обработанных деталей.

Работа станции (септика) полностью автоматизирована и не требует ежедневного обслуживания . Иногда необходимо произвести визуальный контроль работы СОСВ с открытой крышкой . Время от времени или при удалении ила необходимо щеткой очистить стенки вторичного отстойника от прочно прилипшего ила . СОСВ оборудована отдельным сборником ила, который необходимо регулярно выкачивать.

Удаление ила из СОСВ производится простой операцией : главным выключателем выключить станцию прибл . на 20 мин . После отделения ила в сборнике ила, ил откачивается насосом для ила . Выкачанный таким образом ил является аэробно стабильным ( биологически не активен ) и его можно использовать в качестве удобрения для саженцев или подобных растений . На основании расчетов и опыта эксплуатации в ЧР рекомендуется из - за обычно более малого поступления загрязнений, производить очистку в среднем 1 раз за 3-6 месяцев в зависимости от ко личества пользующихся лиц . Встроенным воздушным мамут - насосом можно откачать около 50 % объема сборника ила . Если используется электронасос, то можно откачать весь объем.

В этом случае для очистки необходимо больше времени. Количество избыточного ила прямо зависит от устранения органических загрязнений и может значительно отличаться для отдельных инсталляций очистных станций. Так как избыточный ил из активирующей емкости автоматически перекачивается в сборник , он является единственным местом удаления ила. После очистки СОСВ сборник ила необходимо дополнить чистой водой. Основной участник процесса биологической очистки - активный ил. Не следует забывать о том, что это живой организм , и пренебрегать созданием комфортных условий для его активной деятельности не следует. Установки Топас обеспечивают все необходимые условия для достижения глубокой очистки. Но при их эксплуатации все же надо соблюдать некоторые условия, которые диктует сама природа :

Hе бросать в канализацию полимерные и резиновые пленки
( т . к . они не разлагаются биологически );
Cвоевременно удалять старый активный ил ;
Oграничить применение бытовой химии , содержащей хлор в больших
количествах .

Как подобрать станцию Юнилос:

Экологический комплекс предлагает системы очистки стоков , которые можно подобрать с учётом пожеланий клиента, сотношения цены-качества, а также функциональности самого оборудования. Для того чтобы упростить выбор покупки и установки очистных сооружений Вам нужно набрать номер телефона (495) 769-38-87, а наши квалифицированные специалисты помогут Вам сделать выбор на основе следующих параметров, которые характерны только Вашему объекту:

  • Какой тип вод подлежит очистке - бытовые, ливневые, от бассейнов или др.?
  • Сколько человек (постоянно и кратковременно) проживают в доме или находятся в помещении?
  • Количество водоразборных точек в доме или помещении?
  • Глубина выхода системы канализации из здания?
  • Расстояние от выхода канализации из здания, до места установки очистного сооружения?
  • Тип грунта в месте установки сооружения?
  • Наличие грунтовых вод?
  • Есть ли дренажная траншея или другие устройства отведения?
  • Не находится ли объект установки очистного сооружения в охранной зоне питьевого водозабора?