ООО "Эл-Стандарт"

Монтаж отопления, водоснабжения и канализации (от эконом до VIP)
+7 (495) 769-38-87, +7 (495) 784-02-53 (инженерный отдел)

Инструмент для монтажа систем отопления и водоснабжения

Работы по системе отопления начинаются с радиаторов. Для этого нам может потребоваться: уровень, карандаш, рулетка,  дрель, отвёртка, набор торцевых головок, а также может быть необходимыми:

1. Ключ для сборки/разборки секционных чугунных, алюминиевых и биметаллических радиаторов водяного отопления. Потребуется, если захотим увеличить или уменьшить тепловую мощность прибора.

ключ для сборки/разборки радиаторов отопления

 

2. Набор торцевых головок для скручивания монтажного комплекта радиаторов водяного отопления. Скручивание надо производить аккуратно, чтобы не повредить краску. При необходимости использовать кусок полиэтилена или картона.

комплект переходов для радиатора отопления

3.Ключ для сборки американок.

 Предназначен для монтажа разъемных крановых соединений типа "американка" диаметром 3/8", 1/2", 3/4", 1", 1 1/4".

4. Если в помещении находятся более одного радиатора, то для разметки высот используют гидр уровень.

гидро уровень

 

5. Для скрутки резьбовых соединений в системах, а также для монтажа отопительного оборудования используют ключи разных форм и размеров  в зависимости от формы изделия и ситуации.

 

ключи для монтажа отопленияключи для монтажа отопления

 

 

В зависимости от выбранного материала трубопровода в системах отопления и водоснабжения в основном используют: сшитый полиэтилен, металлопласт или полипропилен - для монтажных работ  используют:

6. Специальный инструмент для соединения труб Rehau (рехау) методом холодной запрессовки с помощью подвижной гильзы, применяемое для труб из сшитого полиэтилена и металлопластиковых труб, позволяет за счёт эффекта обратной усадки, присущего трубам из сшитого полиэтилена, получить практически неразъёмное соединение, обеспечивающее высокую надёжность и герметичность соединения, гарантирующие высокие эксплуатационные свойства системы при длительном (REHAU (РЕХАУ), к примеру, гарантирует срок службы трубопроводов, выполненных с применением её продукции, до 50 лет) сроке службы.

 

инструмент для монтажа отопления

 

 

7. Сменный комплект расширительных насадок (16 - 32 мм) для ручного монтажного инструмента Rehau RAUTOOL M1 в комплекте с запресовочными тисками (16/20)

8. Монтаж полипропиленовых труб отопления и водоснабжения производится с помощью пайки.

паяльник для полипропиленовых труб отопления

 

Фитинги и трубы из полипропилена используются для горячего и холодного водоснабжения, для радиаторного и напольного отопления помещений, для обустройства бесшумных канализаций, для дренажных и оросительных систем, для пневматических трубопроводов. При этом фитинги и трубы из полипропилена отлично себя зарекомендовали как в жилых домах и офисах, так и на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

9. Для монтажа труб с использованием фольги нужны  зачистки для снятия фольги.

зачистной инструмент для полипропиленовых труб

Фольгу применяют, для уменьшения коэффициента линейного расширения. Каждая зачистка имеет два диаметра. Например 20/25, 32/40, 50/63. Использование трубы с фольгой ведёт к большему времени монтажных работ по отоплению. Поэтому лучше использовать полипропиленовую трубу армированную волокном, для неё эта процедура не требуется.

По окончанию работ по трубопроводам отопления и водоснабжения, приступают к монтажу котельной, где используют тот же инструмент. Что бы овладеть профессиональными навыками работы с этими инструментами, потребуется не один год практики. Поэтому  обращайтесь в нашу фирму, у нас есть профессиональный инструмент и профессиональные монтажники, соединив это в одно целое получаем высокое качество работ по водоснабжению.