ООО "Эл-Стандарт"

Монтаж отопления, водоснабжения и канализации (от эконом до VIP)
+7 (495) 769-38-87, +7 (495) 784-02-53 (инженерный отдел)

Настильная полистирольная и деревянная системы напольного отопления «тёплый пол»

Настильная система отопления водяного пола – напольное отопление

Вы собрались оборудовать свой дом системой "теплый пол", но традиционная цементная система Вас не устроила своей громоздкостью, или сроками настилки? Мы предлагаем Вам ознакомиться с системой водяного подогрева пола: настильная система.

В чем особенность этой системы?

В настильных системах тёплых полов отдача тепла водяной системы происходит с помощью алюминиевых пластин. Труба водяной системы отдаёт тепло пластине, а та в свою очередь распределяет его равномерно по чистовому напольному покрытию.

полистерольная система тёплого пола

Настильная ситема - это только один из вариантов, при том далеко не самый дешевый! Давайте попробуем сравнить разные системы полов. В чем преимущества этой системы, например, перед самым распространенным вариантом - цементный пол с разводкой водяного подогрева.

Главным отличием настильного теплого пола от бетонной системы, является отсутствие этапа заливки пола бетоном. Тёплый пол готов к использованию сразу после окончания монтажных работ. Вам не придется ждать несколько дней, пока высохнет бетонная стяжка пола. В этом настильная система имеет большое преимущество.

Алюминиевые пластины, на которых основана эта система, выполнены с шагом укладки 15 и 30 см, и рельефом профиля позволяющего плотное прилегание к трубе системы обогрева.

деревянная система тёплого пола

Чаще всего настильную систему применяют в деревянных домах, где межэтажные перекрытия выполнены из деревянных балок. Нагрузка на деревянные конструкции составляет около 30кг/кв.м.  Нагрузки же в бетонном варианте составляют цифру в 10 раз больше. Такой нагрузки на деревянные балочные перекрытия лучше избегать.

В полистирольной системе теплого пола для предания жёсткости конструкции поверх пластин, используют листы ГВЛ в два слоя с проклейкой, и толщиной 2 см. В деревянной системе настильного теплого водяного пола один слой равный 1 см.       

Большим минусом настильной системы тёплого пола является её цена. Чаще такой теплый пол выбирают в том случае, когда нет возможности  монтажа бетонной системы.

Теперь Вы знакомы с несколькими системами водяного пола. Какая система подойдет именно Вам, каким будет пол в Вашем доме - это вопрос, который стоит обсудить с нашими специалистами. И пусть Ваш пол будет радовать и греть Вас и Ваших близких!