ООО "Эл-Стандарт"

Монтаж отопления, водоснабжения и канализации (от эконом до VIP)

+7 (495) 769-38-87, +7 (495) 784-02-53

Расчёт и стоимость монтажа тёплого пола или напольного отопления

Расчёт тёплого пола начинается с определения помещений, в которых присутствует желание наличия этого вида отопления. В основном это: санузлы, кухня, тамбур, детская, бассейн, хотя тёплый пол можно использовать практически в любом помещении.

Для расчёта стоимости тёплого пола не обходимо выбрать систему: бетонную, полистирольную или деревянную. Требуется просчитать материалы, связанные с конкретной системой.  Далее выбираем  трубу тёплого пола. Для этого нам потребуется понять диаметр трубы, в основном для мокрой системы ф16 или ф20 а настильной ф17. Потом выбираем  материал трубы и фирму производителя. Расчет и выбор трубы тёплого пола, один из важнейших моментов, от которого зависят правильность  и срок работы  всей системы тёплого пола, а замена её стоит очень дорого т.к. связанна с демонтажными, бетонными и отделочными работами, а также с приобретением материалов связанных с этими работами. После трубы выбираем коллектор тёплого пола который желательно монтировать в специальный шкаф.

 Его стоимость зависит от количества контуров, наличие клапанов под сервоприводы и расходомеры. Контур тёплого пола не должен производить нагрев нескольких помещений это связанно с контролем температуры каждого помещения отдельно.  Количество контуров зависит от длины трубы тёплого пола в квадратном метре( вычисляется по шагу 10-20см) и площади отапливаемой поверхности. Длина трубы, желательно не должна превышать 100 метров, а максимум может иметь 120 метров. Если требуется для обогрева помещения  больший метраж, то добавляется количество требуемых контуров. В этом случае длина контура тёплого пола вычисляется, путём деления общей длины трубопровода по помещению на количество контуров.

 Длина контура = общая длина трубопровода по помещению/количество контуров.

Это делается для равной длины контуров в помещении и равномерной теплоотдачи. Наличие клапанов позволяет установку сервоприводов, с помощью которых производится автоматическая регулировка температуры в помещении, открытием или закрытием данного контура тёплого пола. Наличие расходомеров позволяет производить точную балансировку системы.

Оборудование тёплого пола по прокачке и контролю температуры теплоносителя может монтироваться в шкаф или в котельную, их стоимости с учётом работ и материалов приблизительно равны. Ценообразование зависит от фирмы производителя, мощности насоса и диаметра оборудования.

Контроль комнатной температуры осуществляется с помощью комнатных термостатов. Они делятся на цифровые и механические с разницей цены в 3 раза.

Комнатный термостат для тёплого полаКомнатный термостат для тёплого пола

 

Расчёт и стоимость монтажных работ по отоплению зависит от стоимости работ за квадратный метр,  также по стоимости работ  по монтажу оборудования тёплого пола в котельной. Установка распределительного шкафа обычно входит в эти работы. Плюс стоимость монтажных работ по установке сервоприводов и комнатных термостатов.

Инженеры нашей фирмы выполнят расчёты по тёплому полу, подберут оборудование  и материалы с учётом пожеланий заказчика. Они проконсультируют по ценообразованию того или иного оборудования тёплого пола. Не дадут запутаться в большом количестве фирм производителей отопительного оборудования. По желанию заказчика могут выполнить подборку соотношения цена – качество. Также можно, ознакомится с прайсом на монтажные работы.